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今日で100日を迎えたみじゅ。
お食い初めはどうしよう…って悩んでいたら、
スーパーに一匹だけ小さい鯛が。
これはっ、と思い急遽実施することに。
とはいっても自己流かつささやかですが。
ちこ鯛を塩焼きにして、小松菜のおひたしとわかめのお吸い物。
おくら納豆に白いご飯、おそば。
お赤飯も歯固めの石もないけど、
思い入れは人一倍。
みじゅがいつまでも、こうやって楽しい食卓を囲めますように。
こうやって子供のための食卓を用意していると、
ちゃんとしたものを作らなきゃって思いますね。
今まで食事=空腹を満たすもの(おいしければなおよし)だったわたしの価値観が、
少し崩れた瞬間でもありました。
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